Il n’y a rien de mieux qu’un guacamole fait maison. Si vous n’en avez jamais préparé vous-même ou dégusté dans un restaurant, vous devez absolument essayer. Les préparations toutes faites ne rivalisent pas avec le goût frais et authentique. Une fois que vous aurez réalisé ce guacamole délicieux, pourquoi ne pas l’utiliser pour préparer un burger au guacamole ? C’est la combinaison parfaite pour une expérience gustative exceptionnelle.
Ingrédients
Guacamole
- 3 avocats mûrs
- 8 gousses d’ail rôti, de taille moyenne
- 1/2 tasse de pico de gallo
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- Le jus d’1 lime
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 15 gouttes de sauce Tabasco verte
Burger
- 2 lb de viande de bœuf hachée (80 % maigre / 20 % gras)
- 4 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 4 tranches de fromage Pepper Jack
- Crème aigre
- 4 pains à hamburger
Instructions
Guacamole
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Nous allons d’abord rôtir l’ail. Préchauffez le four à 180°C et épluchez les gousses d’ail. Placez les gousses dans du papier aluminium avec un peu d’huile d’olive. Enveloppez et placez au four pendant 25 minutes.
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Pelez et épépinez les avocats. Placez-les dans un grand récipient couvert avec tous les autres ingrédients (pico, coriandre, sel, sauce Worcestershire, Tabasco).
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Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus dans un récipient.
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Une fois l’ail prêt, écrasez les gousses avec une fourchette et ajoutez-les aux autres ingrédients.
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Mélangez tous les ingrédients et écrasez les avocats. Le plus simple est d’utiliser un presse-purée si vous en avez un. Sinon, vous pouvez utiliser une grande fourchette. Vous voulez que le mélange soit assez mélangé/écrasé mais avec un peu de morceaux restants. Réfrigérez une fois terminé.
Burger
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers et ajoutez immédiatement le fromage. Faites cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Étalez un peu de crème fraîche sur le dessus du pain. Placez le burger sur le fond et ajoutez du guacamole. Ajoutez quelques touches de Tabasco vert pour un peu plus de piquant.