J’ai déjà fait quelques burgers avec le piment jalapeño standard, il est donc temps de changer ! Cette recette de burger au chipotle contient du piment chipotle épicé et fumé. Oui, c’est un piment, pas un burrito géant. 😉
Ingrédients
Burger
- 1 Kg Le bœuf haché 80% maigre / 20% gras
- 1 cuillère à soupe Piment chipotle haché de chipotles en sauce adobo
- 1 cuillère à soupe Ail Haché
- Sel poivre pour aromatiser
- 4 Tranches Fromage au poivre Jack
Aïoli au chipotle
- 3/4 Tasse Mayonnaise
- 1 cuillère à soupe Jus de citron vert
- 2 cuillère à soupe Piment chipotle haché de chipotles en sauce adobo
- 1 cuillère à soupe Ail Haché
- 1/4 cuillère à café Sel
Instructions
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Ouvrir la boîte de piments chipotles en sauce adobo. Retirer 3 ou 4 piments et les couper dans le sens de la longueur pour les ouvrir et retirer les graines.
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Hachez les chipotles et mélangez-les avec d’autres ingrédients pour faire de l’aïoli. Réservez ou conservez au réfrigérateur.
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Mélangez délicatement le chipotle et l’ail avec le bœuf haché. Ajoutez éventuellement un peu de sauce adobo au mélange. Formez des galettes.
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Salez et poivrez les deux côtés des galettes, puis faites-les cuire à la poêle ou au gril. Retournez-les et ajoutez le fromage. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites (140 °F pour une cuisson à point) – généralement environ 3 à 5 minutes de chaque côté sur un gril ou 1,5 minute sur une poêle.
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Garnissez vos hamburgers d’aïoli et dégustez !