Chipotle Burger

Chipotle Burger

J’ai déjà fait quelques burgers avec le piment jalapeño standard, il est donc temps de changer ! Cette recette de burger au chipotle contient du piment chipotle épicé et fumé. Oui, c’est un piment, pas un burrito géant. 😉

Ingrédients

Burger

  • 1 Kg Le bœuf haché 80% maigre / 20% gras
  • 1 cuillère à soupe Piment chipotle haché de chipotles en sauce adobo
  • 1 cuillère à soupe Ail Haché
  • Sel poivre pour aromatiser
  • 4 Tranches Fromage au poivre Jack

Aïoli au chipotle

  • 3/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe Jus de citron vert
  • 2 cuillère à soupe Piment chipotle haché de chipotles en sauce adobo
  • 1 cuillère à soupe Ail Haché
  • 1/4 cuillère à café Sel

Instructions

  • Ouvrir la boîte de piments chipotles en sauce adobo. Retirer 3 ou 4 piments et les couper dans le sens de la longueur pour les ouvrir et retirer les graines.
  • Hachez les chipotles et mélangez-les avec d’autres ingrédients pour faire de l’aïoli. Réservez ou conservez au réfrigérateur.
  • Mélangez délicatement le chipotle et l’ail avec le bœuf haché. Ajoutez éventuellement un peu de sauce adobo au mélange. Formez des galettes.
  • Salez et poivrez les deux côtés des galettes, puis faites-les cuire à la poêle ou au gril. Retournez-les et ajoutez le fromage. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites (140 °F pour une cuisson à point) – généralement environ 3 à 5 minutes de chaque côté sur un gril ou 1,5 minute sur une poêle.
  • Garnissez vos hamburgers d’aïoli et dégustez !
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