Aujourd’hui, nous allons préparer un hamburger raffiné et gourmet très facile à réaliser. Le burger à la truffe met en valeur la délicieuse saveur de l’huile de truffe, que nous utilisons pour préparer l’aïoli à la truffe. Nous allons ensuite l’agrémenter de dés de bacon et d’oignon.
Avez-vous déjà mangé de l’huile de truffe ? Si ce n’est pas le cas, il faut absolument l’essayer… c’est génial. J’ai même entendu dire que c’était un bon moyen pour les chefs de donner du goût à n’importe quoi. J’ai vu quelques endroits qui servent des frites à la truffe, ça vaut vraiment la peine d’essayer avec les restes d’huile.
INGRÉDIENTS
- 2 livres de bœuf haché 80 % de maigre / 20 % de gras
- 4 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 4 tranches de fromage Brie
- 1/2 tasse de mayo
- 1 cuillère à soupe d’huile de truffe
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 6 tranches de bacon
- 1/2 tasse d’oignon en dés
- Roquette (ou autre laitue)
- 4 muffins anglais
Instructions
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Mélanger l’huile de truffe, la mayonnaise et la poudre d’ail dans un petit bol.
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Coupez l’oignon en dés et faites chauffer une poêle pour cuire le bacon.
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Une fois le bacon cuit, déplacez-le sur du papier absorbant et faites cuire l’oignon coupé en dés dans la même poêle avec la graisse de bacon jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
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Coupez le bacon en dés et mélangez-le avec l’oignon.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc. pour les hamburgers.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Mélangez avec un peu d’huile de truffe supplémentaire si vous le souhaitez. Aplatissez-le en galettes d’environ 1/2 pouce plus grandes que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers et ajoutez le fromage après quelques minutes. Laissez cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Si vous souhaitez griller les muffins anglais face vers le bas pendant quelques minutes.
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Empilez les ingrédients et savourez !