C’est vrai ! L’automne est là et tout est devenu un truc à la citrouille épicée. Certaines personnes essaient d’aller à contre-courant et d’autres l’adoptent complètement… J’adore la citrouille depuis que je reçois une tarte à la citrouille pour Thanksgiving chaque année, alors je suis plus qu’heureuse de me lancer dans le burger à la citrouille épicée.
Ingrédients
Garniture à la citrouille
- 6 cuillère à soupe Purée de citrouille
- 2 cuillère à soupe Mayonnaise
- 1/4 cuillère à café Épices pour tarte à la citrouille facultatif
Bacon à l’érable
- 8 Tranches Lard
- Sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe Cassonade
Burger
- 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras
- 4 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Poivre
- Roquette
- 4 Pains à hamburger
Instructions
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Mélanger la mayonnaise, la purée de citrouille et les épices pour citrouille dans un petit bol.
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Dans un bol, mélanger la cassonade avec du sirop d’érable.
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Commencez à cuire le bacon. Vous pouvez le mettre dans une poêle, au four pendant environ 15 à 20 minutes à 400 degrés. Retirez le bacon 5 minutes plus tôt et badigeonnez-le du mélange de sirop d’érable. Remettez-le au four jusqu’à ce qu’il soit cuit.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers. Faites cuire jusqu’à ce que la température souhaitée soit atteinte (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Ajoutez la roquette au fond, puis le burger, recouvrez d’aïoli à la citrouille puis du bacon. Bon appétit !