Aloha, artistes du burger ! Aujourd’hui, nous plongeons dans un style insulaire avec un burger hawaïen. Si vous n’avez jamais grillé d’ananas, préparez-vous à une véritable délicatesse !
Ingrédients
Sauce
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de sauce teriyaki
Burger
- 900g de viande hachée de bœuf
- 4 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 4 tranches de bacon canadien
- 4 tranches d’ananas
- 4 tranches de mozzarella
- 4 petits pains à hamburger
Instructions
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Mélangez la mayonnaise et la sauce Teriyaki dans un récipient séparé pour la sauce.
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Si vous utilisez de l’ananas frais coupé en rondelles.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers et ajoutez immédiatement le fromage. Placez les pains face vers le bas sur le gril. Ajoutez l’ananas et le bacon canadien sur le gril.
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Laissez cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température pour le hamburger (140 °F pour une cuisson à point), généralement environ 2 à 4 minutes. Bon appétit !