Gyro Burger

Gyro Burger

Il est temps d’ajouter une petite touche grecque à nos hamburgers et de préparer un gyro burger. Si vous n’avez jamais goûté un gyro, vous passez à côté d’une véritable gourmandise. Ce wrap grec, garni de viande tranchée sur un tournebroche (souvent de l’agneau ou du poulet), de sauce tzatziki et de légumes, est une expérience culinaire incontournable. Nous allons réinventer ce délice méditerranéen en le transformant en un burger tout en préservant son essence unique.

Découvrez notre Burger Gyro, où la tradition grecque rencontre le classique américain, pour une fusion de saveurs inoubliable.

Ingrédients

Pour les burgers

  • 450 g de viande d’agneau hachée
  • 450 g de viande de boeuf hachée (80% maigre / 20% gras)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 4 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Pour la sauce tzatziki

  • 180 g de yaourt grec (6 oz)
  • 1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Pour les garnitures

  • 4 pains à hamburger
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon rouge finement tranché

Instructions

  1. Préparer la tzatziki : Mélangez tous les ingrédients de la tzatziki dans un bol moyen et placez au réfrigérateur pour garder au frais.
  2. Préparer les garnitures : Coupez la tomate en dés et l’oignon rouge en fines tranches. Réservez.
  3. Chauffer le grill : Préparez votre grill, poêle ou autre appareil de cuisson et chauffez-le.
  4. Préparer les burgers : Mélangez tous les ingrédients de la viande et divisez-la en portions de 225 g (ou en portions plus petites de 170 g si vous préférez). Aplatissez-les en galettes d’environ 1,5 cm plus larges que les pains à hamburger. Faites un petit creux au centre de chaque galette pour éviter qu’elles ne gonflent trop à la cuisson.
  5. Cuisson des burgers : Faites griller les burgers environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson parfaite. Retournez les burgers, placez les pains face vers le bas sur le grill et faites cuire jusqu’à ce que les burgers atteignent la température désirée (60°C pour une cuisson à point), généralement environ 2 à 4 minutes.
  6. Assembler les burgers : Garnissez chaque burger de sauce tzatziki, de tomates et d’oignons. Savourez immédiatement !
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