Cuban Burger

Burger cubain

Le burger cubain transforme le classique sandwich cubain (el cubano) en une explosion de saveurs irrésistibles. Ce mélange céleste de porc, jambon, fromage suisse, moutarde et cornichons se retrouve dans un burger qui vous transportera directement à Miami en une bouchée.

Le sandwich cubain, bien que ses origines remontent à l’ancienne Cuba, est surtout connu pour son histoire en Floride du Sud, où il était un favori des travailleurs cubains. Il a ensuite fait son chemin jusqu’à Miami et s’est répandu à travers le pays. On dit même qu’on ne trouve pas de véritable sandwich cubain en dehors de la Floride.

Pour notre burger cubain, nous mélangeons du cumin et de l’origan dans la viande pour une touche de saveur supplémentaire. Nous ajoutons une tranche épaisse de jambon, puis une généreuse portion de porc effiloché. Le tout est agrémenté de fines tranches de cornichons sucrés (si vous aimez les cornichons, ajoutez-en un peu plus sous le burger). Enfin, une couche de moutarde jaune vient parfaire ce burger cubain XXL. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras
  • 4 cuillère à café Sel
  • 1 cuillère à café Poivre
  • 2 cuillère à café Cumin
  • 2 cuillère à café Origan
  • 4 Tranches Fromage suisse
  • 4 Tranches jambon
  • Porc effiloché
  • Cornichons sucrés
  • Moutarde jaune
  • 4 Petits pains ciabatta ou pain cubain

Instructions

  • Pour votre porc, vous pouvez vous procurer du porc pré-rôti/déchiqueté, ou vous pouvez le faire vous-même.
  • Coupez les cornichons en tranches longues et fines.
  • Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
  • Mélangez le sel, le poivre, le cumin et l’origan avec le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
  • Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
  • Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
  • Si le jambon et le porc ont besoin d’être réchauffés, vous pouvez les placer sur une feuille de papier d’aluminium sur le gril.
  • Retournez les hamburgers et ajoutez immédiatement le fromage. Faites cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
  • Empilez tous les ingrédients : Burger / Jambon / Porc / Cornichons / Moutarde. Si vous souhaitez des cornichons supplémentaires, vous pouvez les glisser sous le pain, car le burger cubain est très charnu !
VOIR  Juicy Lucy

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