Caprese Burger

Caprese Burger

Le hamburger Caprese s’inspire de la salade Caprese, composée de mozzarella fraîche, de tomates et de basilic. Si vous n’avez jamais goûté à cette salade, sachez que c’est une combinaison impressionnante de saveurs fraîches. C’est aussi très proche de la bruschetta.

Nous prenons cette saveur italienne et l’associons à un hamburger. Delizioso ! Pour ce burger Caprese, j’ai combiné les saveurs de la mozzarella, de la tomate et du basilic avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, et j’ai grillé le pain pour lui donner un peu plus de croustillant, comme dans une bruschetta.

J’ai vu des gens ajouter du vinaigre balsamique sur le dessus de ces hamburgers, alors vous pouvez aussi essayer. Ce burger est plutôt léger et rafraîchissant. Si vous voulez plus de punch, je pense que des poivrons de type italien ou même une touche de cayenne pourraient faire l’affaire sur le burger.

INGRÉDIENTS

  • 4 pains à hamburger
  • 500 grammes de bœuf haché 80 % maigre / 20 % gras
  • 1 tomate
  • 1 boule de Mozzarella fraîche – généralement ajoutée aux fromages plus fins
  • 1 bouquet de feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

INSTRUCTIONS

  1. Couper la tomate, la mozzarella et les feuilles de basilic en tranches.
  2. Aplatir la viande en galettes qui sont environ 1/2 pouce plus grandes que les petits pains. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Cuire les hamburgers sur le gril ou dans une poêle en fonte avec de l’huile.
  4. Retourner le hamburger après avoir vu l’humidité s’accumuler sur le dessus.
  5. Ajouter la mozzarella pour la faire fondre et éventuellement griller les petits pains sur le gril. Cuire le hamburger à 140 pour une cuisson à point, 150 pour une cuisson à point.
  6. Déposer le hamburger sur le pain, garni d’une tranche de tomate et de basilic. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Dégustez !

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