Thanksgiving est ma fête préférée parce que j’adore la nourriture. Je m’en fiche que ce soit Thanksgiving ou non… donnez-moi de la dinde, des canneberges, de la purée de pommes de terre et de la farce à tout moment ! Je suis prête ! Le burger à la dinde de Thanksgiving d’aujourd’hui vous ramènera immédiatement à la table du repas de Thanksgiving à tout moment.
Ingrédients
Sauce à la canneberge
- 1 Tasse Sauce aux canneberges et aux baies entières
- 2 cuillère à soupe Raifort préparé
- 2 cuillère à café Jus de citron
- Sel poivre pour aromatiser
Burger de dinde aux canneberges
- 1 cuillère à soupe Huile d’olive
- 1/2 Tasse Oignon jaune haché finement
- 1/2 Tasse Céleri haché finement
- 1 Kg Dinde hachée
- 3/4 Tasse Chapelure nature
- 1 cuillère à soupe Sage
- 1 cuillère à soupe Thym
- 1 cuillère à café Sel
- 1/2 cuillère à café Poivre
- 1/2 Tasse Canneberges séchées
- 4 Pains à hamburger
- Roquette ou laitue facultatif
INSTRUCTIONS
- Combiner les ingrédients de la sauce aux canneberges et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Réserver.
- Hacher finement l’oignon jaune et le céleri. Cuire dans l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (environ 4 minutes).
- Mélanger les légumes cuits avec la viande de dinde, la chapelure, les assaisonnements et les canneberges séchées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Former des galettes. Si les galettes sont trop dures à former, ajouter 1 œuf au mélange pour les lier.
- Faire chauffer le gril, le four ou la poêle. Cuire les hamburgers à 165 degrés en les retournant une fois.
- Placer le burger sur un petit pain, napper de sauce aux canneberges et déguster !