Sriracha Burger

Sriracha Burger

La sriracha est devenue un condiment très populaire ces dernières années, pour des raisons évidentes de goût et aujourd’hui nous allons préparer un burger à la sriracha. Fabriqué à partir d’une pâte de piments, de vinaigre distillé, d’ail, de sucre et de sel, le sriracha doit son nom à la ville côtière de Si Racha, dans l’est de la Thaïlande. Il va servir d’inspiration pour notre burger au coq sriracha.

Ingrédients

 

Sauce

  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha
  • 1 cuillère à café Jus de citron
  • 1/4 cuillère à café Sauce soja

Garniture

  • 1 Oignon blanc
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivre vert
  • 1 cuillère à soupe Coriandre
  • 1 cuillère à soupe Huile d’olive

Burger

  • 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras
  • 4 Clous de girofle Ail
  • 4 cuillère à soupe Sauce soja
  • 4 cuillère à soupe Sriracha
  • 4 cuillère à café Sel
  • 4 cuillère à café Poivre
  • 4 Tranches Fromage au poivre Jack
  • 4 Petits pains ciabatta

INSTRUCTIONS

Sauce

  1. Mélanger la mayo, la Sriracha, le citron vert et la sauce soja dans un petit bol et réserver.

Garniture

  1. Couper l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert en lanières. Hacher la coriandre.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Après quelques minutes, ajouter la coriandre. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement molle.
  3. Envelopper dans une feuille d’aluminium pour garder au chaud. Vous pouvez également placer cette feuille sur le gril pendant les deux dernières minutes de cuisson des hamburgers pour les garder chauds.

Burger

  1. Faire chauffer le gril/la poêle/etc. Si vous le souhaitez, allumez le four à 400 degrés pour chauffer les petits pains ciabatta.
  2. Couper les gousses d’ail en dés et les mélanger avec le sel, le poivre, la Sriracha et la sauce soja dans un petit bol. Mélanger avec le bœuf haché, en évitant de trop manipuler.
  3. Diviser le bœuf en portions de 8 oz (1/2 lb) (ou utiliser des portions plus petites de 6 oz). Aplatir en galettes qui dépassent d’environ un demi-pouce les petits pains.
  4. Placer une empreinte de pouce au milieu de la galette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  5. Si vous réchauffez les pains ciabatta, placez-les au four pendant 6 à 8 minutes.
  6. Faire griller les hamburgers pendant environ 4 minutes sur le premier côté.
  7. Retourner les burgers et ajouter immédiatement le fromage. Cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140°F pour une cuisson moyenne), généralement entre 2 et 4 minutes.
  8. Déposer le sauté sur la partie inférieure du pain, puis ajouter le hamburger et enfin la sauce.
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