Rien ne vaut l’expérience classique du smashed diner burger. Vous vous asseyez dans une cabine ou vous vous arrêtez au bar et commandez un délicieux cheeseburger classique. MIAM !
Ingrédients
- 1 Kg Le bœuf haché 80% maigre / 20% gras
- Sel
- Poivre
- 4 Tranches Fromage
- 4 Pains à hamburger
- Huile végétale
Sauce pour friture
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 2 cuillère à soupe Ketchup
- 1 cuillère à soupe Moutarde
- 1 Pincer Poivre de Cayenne
Garnitures facultatives
- 1 Tomate
- 1 Oignon
- Laitue
Instructions
-
Si vous préparez une sauce pour frites, mélangez les ingrédients dans un petit bol.
-
Découpez vos garnitures facultatives. Si vous souhaitez des oignons frits, vous pouvez les mettre dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre pendant environ 20 minutes.
-
Froissez une serviette en papier et frottez-la dans votre poêle en fonte pour l’enduire d’huile végétale.
-
Ajoutez la poêle sur le feu à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit chaude (elle commence juste à fumer). Vous pouvez allumer un ventilateur.
-
Divisez la viande du hamburger en rondelles de 1/4 lb (quelques centimètres de large et de haut). Salez et poivrez un côté.
-
Ajoutez la viande dans la poêle, côté épicé vers le bas et écrasez-la immédiatement avec une spatule (ou deux) jusqu’à ce qu’elle ait à peu près la taille du petit pain.
-
Recouvrir le 2ème côté de sel et de poivre. Cuire pendant environ 1 à 1,5 min, puis retourner le burger (ne pas l’écraser à nouveau). Terminer la cuisson pendant environ 30 secondes à 1 min pour une cuisson à point.
-
Ajoutez-le à votre chignon et garnissez-le comme vous le souhaitez. Bon appétit !