Lorsque l’on pense à Paul Bunyan, on imagine les bois, le camping, et la nature. Ce héros de la forêt est synonyme de défis de taille et de repas copieux. Inspiré par le célèbre Blue Door Pub du Minnesota et leur burger saisonnier, le Lumberjack Burger, le Paul Bunyan Burger est une véritable explosion de saveurs. Ce burger allie le piquant du poivre de Cayenne à la douceur du fromage Gouda et du sirop d’érable. Oui, vous avez bien lu : un burger au sirop d’érable ! Le mélange épicé et savoureux se marie parfaitement avec la douceur du sirop.
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 4 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de poivre de Cayenne
- Sirop d’érable (au goût)
- 4 pains à hamburger
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage Gouda
Instructions
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Commencez à cuire le bacon. Vous pouvez le mettre dans une poêle, au four pendant 15 à 20 minutes à 400 degrés.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
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Mélangez le sel, le poivre et le poivre de Cayenne avec la viande. Aplatissez-la en galettes d’environ 1/2 pouce plus grandes que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers et ajoutez immédiatement le fromage. Placez les pains face vers le bas sur le gril. Faites cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Placez le bacon sur le dessus de votre burger sur le pain, puis versez du sirop d’érable sur le dessus. Miam !