Que vous ayez fait des excès la veille ou non, la gueule de bois est le remède à tous les maux. Vous avez peut-être déjà vu un hamburger anti-gueule de bois dans certains restaurants à hamburgers. L’idée générale est qu’il s’agit d’une variante du hamburger du petit-déjeuner, parfois avec quelques épices, généralement avec des ingrédients consistants. Même si vous avez récemment fait de mauvais choix, ce burger est toujours une bonne idée.
Ingrédients
sauce
- 1/2 cuillère à soupe Sriracha ajoutez à votre préférence d’épices
- 2 cuillère à soupe Ketchup
- 2 cuillère à soupe Mayonnaise
Burger
- 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras
- 4 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Poivre
- 4 Tranches Fromage cheddar
- 1 Sac Pommes de terre rissolées surgelées ou préparé frais à partir de 2 pommes de terre râpées
- 8 Pièces Lard
- 4 Œufs
- 4 Pains à hamburger
Instructions
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Mélanger la Sriracha, le ketchup et la mayonnaise dans un bol et réserver.
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Commencez à cuire le bacon. Vous pouvez le mettre dans une poêle, au four pendant environ 15 à 20 minutes à 400 degrés. Retirez le bacon 5 minutes plus tôt et badigeonnez-le du mélange de sirop d’érable. Remettez-le au four jusqu’à ce qu’il soit cuit.
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Faites cuire vos pommes de terre rissolées selon les instructions figurant sur le sac, ou épluchez et râpez quelques pommes de terre et faites-les cuire dans de l’huile végétale chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant à mi-cuisson.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc. pour le burger.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Retournez les hamburgers et ajoutez le fromage après quelques minutes. Laissez cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Ajoutez le fromage environ une minute avant de retirer du gril.
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Pour cuire les œufs, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez 1 à 2 œufs à la fois et laissez-les reposer pendant environ une minute. Couvrez avec un couvercle pour durcir le dessus. Secouez la poêle pour voir si l’œuf s’est solidifié. (Notez que les œufs crus peuvent être dangereux et que vous pouvez les manger à vos risques et périls, faites attention à la qualité de vos œufs !)
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Empilez les ingrédients et savourez !