Aujourd’hui, on monte en gamme sur holymolyburger.fr avec du Brie. Ce fromage crémeux et doux se marie à merveille avec les pommes vertes, alors nous allons concocter des burgers au brie et à la pomme verte. Le brie est enveloppé d’une croûte blanche, parfaitement comestible, mais elle ne fondra pas sur le burger. À vous de décider si vous la laissez ou l’enlevez.
Ingrédients
- 900 g de viande de bœuf hachée
- 4 muffins anglais
- 12 tranches de fromage Brie
- 4 tsp (20 g) de sel
- 1 tsp (5 g) de poivre
- 8 tranches de pomme verte
- 4 feuilles de laitue
Instructions
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Évidez la pomme et coupez-la horizontalement en rondelles.
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Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
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Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) (ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g). Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
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Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
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Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
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Placez les pommes dans un endroit plus frais du gril.
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Retournez les hamburgers et ajoutez immédiatement le fromage. Placez les muffins anglais face vers le bas sur le gril. Faites cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une cuisson moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
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Placez la laitue sur le muffin inférieur, puis recouvrez-le du burger et des pommes.