Le burger Elvis rend hommage au style culinaire du regretté et grand gyrator hip-hop Elvis. Ce burger à la banane est savoureux, salé et sucré. Il est garni de bananes frites, de beurre de cacahuète et de bacon en dés. Ce burger Elvis vous fera vibrer.
Ingrédients
- 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras
- 4 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Poivre
- 2 Bananes
- 1/2 cuillère à soupe Cassonade
- Beurre d’arachide
- 6 Pièces Lard
- 4 Pains à hamburger
- Chéri facultatif
INSTRUCTIONS
- Commencer la cuisson du bacon. Vous pouvez le mettre dans une poêle, au four pendant 15-20 minutes à 400 degrés.
- Faire chauffer une poêle (à feu moyen) et y déposer la cassonade et les bananes. Cuire pendant quelques minutes et retourner. Enduire les bananes de cassonade fondue. Cuire jusqu’à ce que les bananes soient caramélisées, mais pas trop gluantes.
- Faire chauffer le gril/la poêle/etc.
- Mélanger le sel et le poivre à la viande. Aplatir en galettes d’environ 1,5 cm de plus que les petits pains.
- Placer une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
- Faire griller les hamburgers pendant environ 4 minutes du premier côté.
- Retourner les hamburgers. Placez les petits pains face vers le bas sur le gril pendant une minute ou deux. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils atteignent la bonne température (140°F pour un steak moyen), généralement entre 2 et 4 minutes.
- Tartiner le pain de beurre de cacahuètes et ajouter le hamburger. Garnir de bacon et de bananes. Dégustez !