Je suis ravi que la saison de football soit de retour ! Rien de tel qu’un délicieux burger pour regarder un match de football. Aujourd’hui, nous allons préparer un burger californien simple mais délicieux. Il est facile à préparer en attendant le début du match.
Ingrédients
- 2 Kg Bœuf haché 80% maigre / 20% gras – (2x pour les doubles)
- 4 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café Poivre
- 1 Tomate
- Laitue
- Mayonnaise
- Ketchup
- 4 Pains à hamburger
Instructions
-
Coupez la tomate et préparez la laitue.
-
Faites chauffer votre gril/poêle/etc.
-
Salez et poivrez le bœuf haché, puis divisez-le en portions de 227 g (1/2 lb) pour les hamburgers simples ou vous pouvez utiliser des portions plus petites de 170 g (6 oz) pour un hamburger double. Aplatissez-les en galettes d’environ 1/2 pouce de plus que les petits pains.
-
Placez une empreinte de pouce au milieu de la galette pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
-
Faites griller vos burgers environ 4min sur la première face.
-
Faites cuire jusqu’à ce que vous atteigniez la bonne température (140 °F pour une température moyenne), généralement environ 2 à 4 minutes.
-
Ajoutez le fromage environ une minute avant de retirer les hamburgers du gril.
-
Facultatif : Ajoutez du ketchup et de la mayonnaise (environ 50/50) au fond du pain.
-
Empilez les ingrédients (si vous gardez une feuille de laitue sur le dessus, cela empêchera le pain de devenir trop détrempé par la tomate) et savourez !